+7 (495) 989-80-46
+7 (495) 430-71-67

О компании

Трудовая биография «Бамстройпуть» начиналась осенью 1971 года на станции Сковородино. 17 ноября 1971 года в Москве, в Министерстве транспортного строительства СССР, был подписан приказ об организации управления строительства «Бамстройпуть» с целевым назначением – завершение прокладки рельсов от Тайшета до Комсомольска-на-Амуре.

О Байкало-Амурской магистрали как стройке, первые километры которой были уложены еще в 30-х годах, до войны, страна почти ничего уже не помнила. Но экономика, двинувшаяся на восток, подталкивала к возврату в прошлое, к его крупнейшим проектам, оборванным войной. Официально возобновление грандиозного строительства было объявлено лишь в марте 1974 года, а в тындинском направлении уже кипела, ширилась и углублялась стройка, позже названная всесоюзной, ударной, всенародной и комсомольской. До знаменитого бамовского постановления от ЦК КПСС и Совета Министров СССР в июле 1974 года было еще далеко, а на этой станции уже высадились бамовцы нового времени. И самым первым строительным подразделением вновь разворачивающейся БАМ-стройки стало управление “Бамстройпуть”. От него отпочковывались новые и новые коллективы, на него они равнялись и уходили на трассу.

В Сковородино оно базировалось недолго, ровно столько, чтобы организоваться в начальных масштабах и двинуться вперед. Конечно же, все 70-е годы управление было в Тынде – столице магистрали, в центре генподрядного 400-километрового участка Транссиб-Тында-Беркакит.

В 1980 году, по мере завершения якутского направления, разворачивается его передислокация на Читинский север, на 330-километровую линию Хани-Чара-Витим, что должна была стать последней, стыковочной восточного и западного направлений стройки. Это решение было очень справедливым – пусть стыкует магистраль рабочий коллектив, что открывал ее в наше время. Почетная миссия, уже вполне заслуженная. Но чего это стоило – пробиться сквозь высшие хребты магистрали Удокан и Кодар и поднять рельсы на ее максимальную отметку – 1316,93 метра? Чего это стоило – с правами и обязанностями генподрядчика принять, разместить и ввести в производство тридцать тысяч строителей? Кстати, именно в те годы строительный комплекс на нашем севере стал крупнейшим в области по освоению капвложений, и возглавил его как раз «Бамстройпуть» .

Чего это стоило – быть под пристальным надзором и нарастающим контролем Москвы, что ждала только победных и досрочных трудовых рапортов?

Прошло уже сорок лет – и для обычного предприятия возраст немолодой. А здесь БАМ. Пусть не по первому проекту, но все же построена и набирает обороты железная дорога, равной которой по протяженности нет в России. И «Бамстройпуть» оказался на ней заметнейшим рабочим коллективом.

«Бамстройпуть» уложил самое первое «серебряное» звено возобновленной стройки. На участке управления произошла и долгожданная стыковка магистрали с укладкой двух «золотых» звеньев, одно из которых собрано рабочими именно «Бамстройпуть».

Кстати, счет рельсовых километров уложенных предприятием в подразделениях Главбамстроя самый внушительный. Понятно, что «Бамстройпуть» получил и наград больше любого другого коллектива, не имеет себе равных и по числу Героев Социалистического Труда. «Бамстройпуть» стал орденоносно-краснознаменным.

Несомненно, на Читинском Севере с его природными богатствами и хозяйственными перспективами будут новые строительные подразделения, не исключен и новый стройкомплекс. Но вряд ли, даже вглядываясь в прошлый опыт, удастся повторить все то, чего достиг «Бамстройпуть». В своем деле применительно к нашему Северу он был первопроходцем и показал себя в лучшем виде.

В июле 1992 года в процессе приватизации – Управление строительства «Бамстройпуть» было преобразовано в Открытое акционерное общество «Бамстройпуть» .

До 2001 года Открытое акционерное общество «Бамстройпуть» дислоцировалось в Амурской и Читинской областях, в районах крайнего и приравненного к ним Севера.

С 2002 года ОАО «Бамстройпуть» находится в г. Москве, занимается общестроительными и специальными работами, проектированием, выполняя функции заказчика-застройщика, генподрядчика. Основным заказчиком являются Министерство по чрезвычайным ситуациям России, которое с 1995 года привлекало ОАО «Бамстройпуть» к работам по ликвидации последствий стихийных бедствий в нескольких регионах, а также заключены долгосрочные договора на строительство объектов для МЧС России в г. Москве и Московской области.